黄なこ屋 竹路庵(2022.06.04)

「挽肉マニア」の後、少し歩くと妻が何かに気づきました。

そこだけ空気が違うというか、ざわざわしたオフィス街なのに、落ち着いた感じ。

思わず入って、(さっき、ご飯もお代わりしたはずなのに)「黄なこだんご」を注文。

ふわふわのお餅に、黒蜜をからめ、さらに「黄なこ」をたっぷりとまぶした感じの和菓子になります。

黒蜜の上品な甘さに、黄な粉を加えることで、さらに甘さが上品に仕上がっていました。

この日は晴れていて、気持ちのいい日だったので、テイクアウトして屋外で食べました。

ただし、そもそも外で気軽に食べれる感じのものではなく、服に黄な粉が付き、粉まみれになったので、次は店内のカフェでお茶(150円)をもらいながら、ゆっくりと食べようかと思います。