「挽肉マニア」の後、少し歩くと妻が何かに気づきました。
そこだけ空気が違うというか、ざわざわしたオフィス街なのに、落ち着いた感じ。
思わず入って、(さっき、ご飯もお代わりしたはずなのに)「黄なこだんご」を注文。
ふわふわのお餅に、黒蜜をからめ、さらに「黄なこ」をたっぷりとまぶした感じの和菓子になります。
黒蜜の上品な甘さに、黄な粉を加えることで、さらに甘さが上品に仕上がっていました。
この日は晴れていて、気持ちのいい日だったので、テイクアウトして屋外で食べました。
ただし、そもそも外で気軽に食べれる感じのものではなく、服に黄な粉が付き、粉まみれになったので、次は店内のカフェでお茶(150円)をもらいながら、ゆっくりと食べようかと思います。